DATENSCHUTZ- UND SICHERHEITSRICHTLINIEN

FÜR KUNDENDATEN

Da Sie als Gast für uns wichtig sind, ist es unsere höchste Priorität, dass Sie in all unseren Hotels eine angenehme Zeit erleben. Ihre Zufriedenheit und Ihr Vertrauen in Carlton Hotel Collection ist daher für uns enorm wichtig. Daher haben wir Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien für Kundendaten erstellt, in denen wir beschreiben, wie wir personenbezogene Daten nutzen. Die wichtigsten geltenden Regeln basieren auf sieben Prinzipien (Klicken Sie auf die Fragen, um die Antworten sichtbar zu machen).

Da Sie als Gast für uns wichtig sind, ist es unsere höchste Priorität, dass Sie in all unseren Hotels eine angenehme Zeit erleben. Ihre Zufriedenheit und Ihr Vertrauen in Carlton Hotel Collection ist daher für uns enorm wichtig. Daher haben wir Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien für Kundendaten erstellt, in denen wir beschreiben, wie wir personenbezogene Daten nutzen. Die wichtigsten geltenden Regeln basieren auf sieben Prinzipien.

„Personenbezogene Daten“: Alle Informationen, die auf eine solche Weise erhoben und registriert werden, dass Sie persönlich als natürliche Person identifiziert werden können. Das kann direkt sein, zum Beispiel über Ihren Namen, oder indirekt über Ihre Telefonnummer. Wir empfehlen Ihnen, zunächst diese Informationen zu lesen, bevor Sie uns diese Informationen geben. Diese Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien für Kundendaten sind Teil der für unsere (Hotel-) Dienstleistungen geltenden Geschäftsbedingungen. Am Ende dieses Dokuments finden Sie eine Liste mit allen Hotels, die zu Carlton Hotel Collection gehören. 

Die sieben folgenden Prinzipien gelten in allen Hotels von Carlton Hotel Collection.

1. Offenheit: Bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten teilen wir Ihnen alle Informationen mit und informieren wir Sie über den Zweck und die Empfänger der Daten.

2. Relevanz: Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur für den in diesen Richtlinien genannten Zweck.

3. Erfordernis: Wir erheben ausschließlich personenbezogene Daten, die für die Verarbeitung dieser Daten erforderlich sind. Wir ergreifen alle angemessenen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten, die wir in unserem Besitz haben, korrekt sind.

4. Speicherung: Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten höchstens für die Zeit, die für die Verarbeitung dieser Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen erforderlich ist.

5. Zugang, Korrekturen und Widerspruch: Sie können Ihre personenbezogenen Daten einsehen, ändern, korrigieren oder löschen lassen. Sie können auch der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, insbesondere um zu verhindern, dass Sie Werbe- und Marketinginformationen erhalten. Nachfolgend finden Sie die Details der Abteilung, mit der Sie Kontakt aufnehmen können (siehe „13. Wie erhalten Sie Zugang oder Einsicht...?”).

6. Vertraulichkeit und Sicherheit: Wir gewährleisten, dass angemessene technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gegen Missbrauch, gesetzeswidrigen Verlust, Veröffentlichung oder Zugang ergriffen werden.

7. Übermittlung und internationale Übertragung: Wir teilen Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise innerhalb der Carlton Hotel Collection-Gruppe oder mit Dritten (zum Beispiel mit Werbepartnern und/oder mit Serviceprovidern), jedoch nur im Hinblick auf die Zielsetzungen dieser Richtlinie. Wir ergreifen geeignete Maßnahmen, um diese Daten bei der Übermittlung und Übertragung zu schützen.


Für alle Fragen rund um die sieben Prinzipien der Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien für Kundendaten von Carlton Hotel Collection können Sie mit der für den Datenschutz zuständigen Abteilung Kontakt aufnehmen. Hier erfahren Sie mehr: „13. Wie erhalten Sie Zugang oder Einsicht...?”.

Wenn Sie eine Übernachtung in einem unserer Hotels buchen, benötigen wir bestimmte Daten von Ihnen. Auch in anderen Fällen, zum Beispiel bei der Anforderung von Informationen und bei Besuchen auf unserer Website verarbeiten wir Daten. Dabei setzen wir auch Drittanbieter ein, die bestimmte personenbezogene Daten erhalten und im Auftrag von Carlton Hotel Collection verarbeiten. Dazu gehören zum Beispiel der Versand Ihrer Bestätigung, der Versand von Broschüren und Mailings, die Zusendung persönlicher Angebote vor Ihrem Aufenthalt oder die Verarbeitung unserer Gästebefragung, die Sie nach Ihrer Abreise von uns erhalten. Im Falle einer Reservierung geben wir Ihre Daten selbstverständlich an das Hotel weiter, in dem Sie übernachten.


Wir müssen Sie als Gast von Carlton Hotel Collection ab und zu nach Informationen über Sie und/oder Ihre Familienmitglieder fragen.

a. Kontaktdaten (Vor- und Zuname, Straße und Wohnort, Telefonnummer und E-Mail-Adresse)

Wir verwenden gern Ihre personenbezogenen Daten, um Sie im Hotel, aber auch in unserer weiteren Kommunikation persönlich ansprechen zu können. Diese sind erforderlich, um Ihre Buchung registrieren zu können und Ihre Daten in das Übernachtungsregister aufzunehmen. Im Allgemeinen senden wir Ihnen die Buchungsdaten per E-Mail zu. In Ausnahmefällen können wir Ihnen Informationen aber auch per Post zuschicken.

Es kann sein, dass wir in Bezug auf Ihre Buchung Kontakt mit Ihnen aufnehmen müssen. Wir rufen Sie an, wenn wir noch Fragen haben und wir können Ihnen zum Beispiel eine Nachricht schicken, wenn Ihnen Ihr Hotelzimmer schon früher zur Verfügung steht. Manchmal rufen wir Sie vor Ihrer Ankunft oder nach Ihrer Abreise an, um uns zu erkundigen, ob es noch Fragen gibt und ob Sie zufrieden waren.

Sie bekommen eine E-Mail zu Ihrer Reservierung oder mit Ihrer Rechnung und wir senden Ihnen vor Ihrem Aufenthalt noch nützliche Informationen zu unseren ergänzenden Serviceleistungen oder über Aktivitäten in der Umgebung zu. Damit möchten wir Ihren Aufenthalt bei uns noch angenehmer gestalten. Sie erhalten per E-Mail auch Newsletter, sofern Sie sich dazu angemeldet haben. Möchten Sie keine Newsletter oder Angebote mehr erhalten, dann können Sie sich über den Link im Newsletter ganz bequem abmelden.


b. Personenbezogene Daten (Geburtsdaten, Staatsangehörigkeit, Geschlecht, Kinder/Familienmitglieder)

Derjenige, der ein Hotelzimmer bei Carlton Hotel Collection bucht, muss mindestens 18 Jahre alt sein. Wir benötigen die Geburtsdaten, da die Touristensteuer vom Alter der Personen, die übernachten, abhängen kann. Sollte eine Person in Ihrer Reisegesellschaft während ihres Aufenthalts Geburtstag haben, dann versuchen wir daran zu denken und vielleicht lassen wir uns etwas Schönes einfallen. Wir können außerdem das Zimmer optimal auf das Alter der Gäste und die Zusammensetzung Ihrer Familie vorbereiten. Das können zum Beispiel Baby- oder Kinderbetten sein.


c. Zahlungsdaten

Wir nutzen eine sichere Zahlungsumgebung für die Zahlung Ihrer Buchung. Wenn Sie mit per Banküberweisung bezahlen, werden Ihre Daten in unserer Buchhaltung gespeichert, damit wir Ihre Zahlung Ihrer Buchung zuweisen können. Ansonsten verwenden wir Ihre Kontonummer nur, wenn wir Ihnen Geld erstatten. Wenn Sie mit Kreditkarte zahlen, übersenden wir Ihre Kreditkartendaten aus unserer sicheren Zahlungsumgebung direkt an unseren Kreditkartenpartner. Sie führen unsere Kreditkartenzahlungen durch. Unser Partner informiert uns, ob die Zahlung erfolgreich war. Die jeweiligen Daten werden auf sichere Weise gespeichert, so dass wir Ihre Kreditkarte auch mit eventuellen zusätzlichen Aufwänden belasten können. Sie erhalten selbstverständlich immer eine entsprechende Aufstellung von uns.


d. Daten über Ihren Aufenthalt (Ankunft- und Abreisedaten, Vorlieben und Interessen)

Die Ankunft- und Abreisedaten Ihres Aufenthalts, damit wir den Vertrag mit Ihnen erfüllen können und darüber hinaus Vorlieben und Interessen, damit wir dies in möglichst optimaler Weise tun können, zum Beispiel: Wünsche im Hinblick auf das Essen, die gewünschte Etage, die Art der Bettwäsche und bestimmte Zeitungen/Zeitschriften.


e. IP-Adressen

Im Internet erheben wir oder Dritte in unserem Auftrag möglicherweise Ihre IP-Adresse. Wir speichern Ihre Vorlieben und können Sie somit passend beraten. Diese können wir auch zum Schutz gegen Betrügereien einsetzen.


f. Personen unter 18 Jahren

Von Personen unter 18 Jahren werden nur der Name, die Staatsangehörigkeit und das Geburtsdatum gespeichert. Diese Daten können uns nur von einer volljährigen Person übermittelt werden. Wir würden es sehr zu schätzen wissen, wenn uns Ihre Kinder ohne Ihre Zustimmung keine personenbezogenen Daten übersenden (insbesondere per Internet). Sollten diese Daten versendet werden, können Sie mit der für Datenschutz zuständigen Abteilung Kontakt aufnehmen (siehe „13. Wie erhalten Sie Zugang oder Einsicht...?”), um diese Informationen löschen zu lassen.

Personenbezogene Daten können bei verschiedenen Gelegenheiten erhoben werden, zum Beispiel:


a. Hotelaktivitäten

- Buchung eines Zimmers

- Einchecken/auschecken, parken und bezahlen

- Während Ihres Aufenthalts im Hotel (zum Beispiel Videoüberwachung)

- Essen/Getränke in der Bar oder im Restaurant des Hotels während eines Aufenthalts (inkl. Tischreservierung)

- Anfragen, Beschwerden und/oder Rechtsstreitigkeiten


b. Teilnahme an Marketingprogrammen oder Veranstaltungen

- Anmeldung zu Kundenbindungsprogrammen

- Teilnahme an Umfragen unter Gästen (zum Beispiel an Umfragen zur Gästezufriedenheit)

- Onlinespiele oder Wettbewerbe

- Abonnement von Newslettern, um Angebote und Aktionen per E-Mail zu erhalten


c. Übermittlung von Informationen an Dritte

- Reiseveranstalter, Reisebüros, GDS-Reservierungssysteme und ähnliches

- Organisatoren von Events in unseren Räumen (Anwesenheitslisten, evtl. anschließende Übernachtung)


d. Internetaktivitäten

- Verbindung mit Websites von Carlton Hotel Collection (IP-Adresse, Cookies) oder WLAN-Netzwerke für Gäste

- Onlineformulare (Online-Reservierung, Fragebögen, Seiten von Carlton Hotel Collection in sozialen Medien, Netzwerkanmeldungen wie Anmeldung über Facebook etc.).

Wir erheben Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:


a. Damit wir unsere Verpflichtungen gegenüber unseren Kunden erfüllen können.


b. Für die Administration der Zimmerreservierung und Übernachtungsanfragen:

- Erstellen und Speichern rechtlicher Dokumente gemäß den buchhalterischen Normen


c. Für die Administration Ihres Aufenthalts im Hotel:

- Erfassung Ihrer Nutzung der Leistungen (Telefon, Bar, Pay-TV, etc.)

- Administration des Zugangs zu den Zimmern (Schlüsselsystem und/oder mobiler Zugang)

- Intern geführte Listen mit Gästen, die sich während Aufenthalts in Hotel ungebührlich verhalten haben (aggressives und asoziales Verhalten, Verstoß gegen den Vertrag mit dem Hotel, Verstoß gegen die Sicherheitsvorschriften, Diebstahl, Beschädigung und Vandalismus oder Probleme bei der Bezahlung)


d. Zur Verbesserung unseres Hotelservices, insbesondere:

- Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in unserer Software für Kundenmarketing zur Durchführung von Marketingaktivitäten, zu Werbezwecken und um ein besseres Verständnis für Ihre Anforderungen und Wünsche zu erlangen

- Anpassung unserer Produkte und Dienstleistungen, um uns besser auf Ihre Bedürfnisse einzustellen

- Analyse von Kontaktmomenten, um Ihnen besser antworten zu können

- Individuelle Gestaltung von Werbeangeboten und -botschaften, die wir Ihnen zusenden

- Informationen zu speziellen Angeboten und neuen Dienstleistungen von Carlton Hotel Collection an Sie


e. Für die Administration unserer Geschäftsbeziehungen zu Gästen vor, während und nach dem Aufenthalt:

- Administration (externer) Kundenbindungsprogramme

- Übermittlung von Daten für die Gästedatenbank

- Segmentierung auf Basis der Reservierungshistorie und der Reisevorlieben des Gastes im Hinblick auf die Zusendung zielgerichteter Informationen

- Vorhersage und Vorwegnahme zukünftigen Verhaltens

- Entwicklung von Statistiken und kommerzieller Scores sowie Erstellung von Berichten

- Die Vorlieben neuer und wiederkehrender Gäste erfassen und verwalten

- Zusendung von Newslettern, Aktionen und touristischen Angeboten sowie Angeboten von Hotels und Dienstleistungen direkt telefonische Kontaktaufnahme. Wenn Sie lieber keine Newsletter oder Angebote mehr erhalten möchten, können Sie sich immer ganz bequem über den Link im Newsletter abmelden.

- Administration von Anfragen zur Abmeldung von Newslettern, Aktionen, touristischen Angeboten und Zufriedenheitsbefragungen


f. Als Unterstützung für die Mitglieder unseres Sportzentrums (De Brug Active):

- Verwaltung und Administration von (Fitness-) Abonnements

- Erstellen persönlicher Trainings- und Ernährungspläne


g. Um eine zuverlässige dritte Partei einzusetzen und uns mit den von Ihnen erhobenen Daten in die Lage zu versetzen, Ihnen personalisierten Angebote zuzusenden.


h. Zur Verbesserung der Dienstleistungen von Carlton Hotel Collection über die Durchführung von Umfragen, Analysen von Fragebögen und Verwaltung von Reklamationen und Feedback von Gästen.


i. Zum Schutz und zur Verbesserung der Websites von Carlton Hotel Collection, insbesondere:

- Verbesserung der Navigation

- Implementierung von Maßnahmen zum Schutz vor und zur Vermeidung von Betrügereien


j. Zur Erfüllung der lokalen Rechtsvorschriften (zum Beispiel die Speicherung buchhalterischer Dokumente)


k. Um Ihre Sicherheit und die unserer anderen Gäste, des Personals und unserer Gebäude und unseres Eigentums zu garantieren


l. Manchmal verwenden wir Gästedaten, um Betrügereien zu untersuchen, zu vermeiden und zu bekämpfen. Unter bestimmten Umständen sind wir gesetzlich dazu verpflichtet, personenbezogene Daten an die zuständigen Behörden zu übermitteln.

Wir möchten Ihnen gern in all unseren Hotels denselben Service bieten. Aus diesem Grund und um zu gewährleisten, dass Sie einen Anspruch auf Zugang und Korrektur haben (siehe „13. Wie erhalten Sie Zugang oder Einsicht...?”) müssen wir Ihre personenbezogenen Daten unter den folgenden Bedingungen an interne und externe Empfänger übermitteln:


a. Innerhalb von Carlton Hotel Collection dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten an autorisierte Mitarbeiter der Gruppe übermitteln und ihnen Zugang dazu gewähren. Dazu gehören:

- Hotelmitarbeiter

- Reservierungsmitarbeiter, die unsere Reservierungssysteme nutzen

- IT-Abteilungen

- Werbepartner und Marketingagenturen

- Juristische Dienstleistungen, sofern zutreffend


b. Mit Serviceprovidern und Partnern: Ihre personenbezogenen Daten können im Hinblick auf die Erbringung von Dienstleistungen und die Verbesserung Ihres Aufenthalts an eine dritte Partei übermittelt werden. Dazu gehören unter anderem externe Serviceanbieter, IT-Unternehmen, Banken und Kreditkartenunternehmen. Dies erfolgt immer nur für die hier beschriebenen Zwecke.


c. Lokale Behörden: Wir können dazu verpflichtet werden, Ihre Daten an lokale Behörden zu übermitteln, sofern dies gesetzlich erforderlich ist oder als Bestandteil einer Untersuchung und gemäß den örtlichen Vorschriften.

Im Rahmen der Anwendung von Artikel 7 dieser Richtlinie ist es möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an Empfänger übermitteln, die sich möglicherweise Sitz in Ländern haben, in denen Ihre personenbezogenen Daten nicht in demselben Maße geschützt werden.


Daher hat Carlton Hotel Collection auch geeignete Maßnahmen getroffen, um eine sichere interne Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten oder eine sichere Übertragung an externe Empfänger, die sich in einem Land mit einem anderen Maß an Datenschutz als das Land, in dem die personenbezogenen Daten erhoben werden, zu gewährleisten.

Carlton Hotel Collection ergreift alle geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen, um Ihre personenbezogenen Daten gegen Missbrauch, gesetzeswidrigen Verlust oder missbräuchliche Nutzung, Veröffentlichung oder Zugang zu schützen. Zu diesem Zweck haben wir technische Maßnahmen (wie Firewalls, Monitoring des Zugriffs auf Dateien) und organisatorische Maßnahmen (wie Schulung der Mitarbeiter in Bezug auf die Aufmerksamkeit rund um Datenschutz, einen geeignetes System für Benutzernamen/Passwörter, physische Sicherungsmaßnahmen usw.) getroffen. Wenn trotz dieser Maßnahmen ein Verstoß gegen den Schutz personenbezogener Daten eintritt, haben wir ein Verfahren, um dies auf korrekte Weise zu melden.


Wir erwarten auch von externen Parteien, die personenbezogene Daten für uns verarbeiten, dass sie die erforderlichen vertraglichen und organisatorischen Maßnahmen getroffen haben, um dies auf eine möglichst sichere Weise zu tun. Wir erwarten, dass auch sie zusichern, Ihre Daten ausschließlich für die hier beschriebenen Zwecke zu verarbeiten. Wir werden dies soweit wie möglich formal vereinbaren und sofern dies möglich ist, auch kontrollieren. Außerdem führen wir eine aktuelle Liste mit diesen externen Parteien sowie über die spezifischen Daten, die sie in unserem Auftrag für welchen Zweck verarbeiten.


Wenn Sie für Ihre Reservierung Kreditkartendaten verwenden oder uns andere personenbezogene Daten übermitteln, setzen wir SSL-Codierungstechnologien (Secure Socket Layer) ein, um eine sichere Kommunikation zu gewährleisten.

Das Gesetz kennt verschiedene sogenannte Grundlagen zur Verarbeitung personenbezogener Daten. Dabei handelt es sich um die Verarbeitung personenbezogener Daten auf der Basis:

- eines Vertrages

- eines berechtigten Interesses von Carlton Hotel Collection

- einer erteilten Zustimmung

- einer gesetzlichen Verpflichtung


Wir verwenden Ihre Daten vor allem im Hinblick auf Ihre Buchung und somit auf der Basis eines Vertrages mit Ihnen. Ihre Buchung wird registriert und wir tun darüber hinaus alles dafür, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Ergänzende Kontaktmomente wie Reviews, Marketingaktivitäten und die Registrierung und Analyse Ihrer Handlungen erfolgen im Zusammenhang mit einem berechtigten Interesse von Carlton Hotel Collection. Sie können sich selbst zu einem Newsletter anmelden. In diesem Fall erteilen Sie uns die Zustimmung, Ihre Daten zu diesem Zweck zu nutzen. Darüber hinaus gibt es auch gesetzliche Verpflichtungen, wie die Aufnahme Ihrer Daten in das Übernachtungsregister.

Carlton Hotel Collection und andere setzen Cookies ein, um Websites zu analysieren, die Benutzerfreundlich-keit zu erhöhen, Social Media anbieten zu können und geeignete Angebote außerhalb der Website zu zeigen.


1. Warum eine Cookie-Richtlinie?

Carlton Hotel Collection hat diese Richtlinie erstellt, damit Sie wissen, wie wir Cookies einsetzen und Sie mehr Informationen erhalten zu:

- den Ursprung und den Zweck der Daten, die beim Besuch unserer Websites verarbeitet werden

- Ihre Rechte im Hinblick auf Cookies und andere Tracker, die von uns eingesetzt werden


2. Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die bei Ihrem Besuch auf einer Website auf Ihrem Computer oder auf einem anderen Gerät abgelegt werden. Mit der Platzierung dieser Cookies kann Carlton Hotel Collection Ihnen direkt und in Zukunft eine bessere Dienstleistung bieten. Sowohl Carlton Hotel Collection als auch andere Parteien, mit denen wir zusammenarbeiten (wie Google), können Cookies auf Ihrem Computer oder auf anderen Geräten platzieren.


Es gibt verschiedene Arten von Cookies:

- Sessioncookies werden gelöscht, sobald sie den Browser schließen oder die Website verlassen

- Permanente Cookies bleiben auf Ihrem Gerät bis zu ihrem Fälligkeitsdatum, solange Sie sie nicht über Ihren Browser löschen.


3. Warum werden Cookies eingesetzt?

Wir verwenden Cookies und andere Tracker hauptsächlich für die folgenden Zwecke:


Technische Cookies sind für das Surfen auf den Websites von Carlton Hotel Collection und für die Nutzung aller Funktionen auf diesen Websites absolut notwendig.

- Die Verwaltung der Authentifizierung von Websitebesuchern und die dazugehörenden Sicherheitsmaßnahmen und die Gewährleistung, dass das Authentifizierungsmodul korrekt funktioniert

- Die Optimierung des Benutzererlebnisses und das vereinfachte Surfen auf Websites, Insbesondere zur Festlegung von „technischen Routen“ zum Surfen

- Das Speichern von Daten im Hinblick auf das „Cookie-Informationsbanner“, das Besuchern der Website, die nach dem Akzeptieren der Cookies weiterhin die Website über ihr Gerät besuchen, angezeigt wird

- Die Umsetzung von Sicherheitsmaßnahmen (zum Beispiel, wenn Sie nach einer bestimmten Zeit aufgefordert werden, sich erneut für einen Inhalt oder eine Dienstleistung anzumelden, oder um die Basisfunktionen der Websites von Carlton Hotel Collection und die Nutzung wichtiger technischer Funktionen dieser Seiten wie das Aufzeichnen von Leistungen und Fehlern auf der Website, die Verwaltung von Nutzersessions usw. zu ermöglichen)


Funktionale Cookies werden eingesetzt, um die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern, zum Beispiel:

- das Anpassen der Websites von Carlton Hotel Collection an die Anzeige-Einstellungen Ihres Geräts (Sprache, Währung, Bildschirmauflösung, Betriebssystem, Konfiguration und Einstellungen für die Darstellung von Websites auf Basis des von Ihnen verwendeten Geräts und dessen Standort usw.)

- das Speichern spezifischer Daten, die Sie auf den Seiten von Carlton Hotel Collection eingeben, um Ihre nächsten Besuche zu erleichtern und anzupassen

- Ihnen schneller Ihre persönlichen Seiten anzuzeigen indem die Anmeldedaten oder die Daten, die Sie zuvor eingegeben haben, gespeichert werden.


Cookies zum Tracken von Besuchern haben das Ziel, die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern. Sie helfen uns, Ihre Interaktionen mit den Websites von Carlton Hotel Collection besser zu verstehen (die am häufigsten besuchten Seiten, verwendeten Applikationen usw.). Diese Cookies können statistische Daten sammeln oder verschiedene Arten der Darstellung von Informationen testen, um die Relevanz und die Nutzbarkeit unserer Dienstleistungen zu verbessern.

Werbe-Cookies sind dazu gedacht, um Ihnen (ii) auf der Basis Ihrer Interessen, des Surfverhaltens, Ihrer Vorlieben und anderer Faktoren in Anzeigenbereichen relevanten, zielgerichteten Inhalt zu zeigen, der möglicherweise interessant für Sie ist (die besten Angebote, andere Ziele usw.) und (ii) die Häufigkeit des Erscheinens der Anzeigen zu reduzieren. Hierbei sei angemerkt, dass Ihnen auch ohne Cookies Anzeigen von Carlton Hotel Collection angezeigt werden können.

Transaktions-/Partner-Cookies werden bei einer Buchung eingesetzt und (sofern zutreffend) um unseren Partnern eine Provision zu zahlen (Feststellung, von welcher externen Website ein Besucher auf unsere Website gelangt ist):

Social Netwerk-Cookies, die von Dritten verwendet werden, ermöglichen Ihnen, Ihre Meinung über die Websites von Carlton Hotel Collection und deren Inhalt in sozialen Netzwerken zu teilen (zum Beispiel über die Schaltflächen „Teilen“ oder „Gefällt mir“ für soziale Netzwerke).


Mit den (zukünftigen) Anwendungen für soziale Netzwerke auf den Websites von Carlton Hotel Collection können Sie in manchen Situationen identifiziert werden, auch wenn Sie nicht die Anwendungsschaltfläche betätigt haben. Diese Art von Schaltfläche kann ein soziales Netzwerk in die Lage versetzen, Ihr Surfverhalten auf den Websites von Carlton Hotel Collection aufzuzeichnen, einfach weil Ihr Account des sozialen Netzwerks auf Ihrem Gerät aktiviert ist (offene Session), während Sie im Internet surfen.


Wir empfehlen Ihnen, die Richtlinien dieser sozialen Netzwerke zu lesen, um sich mit der Art und Weise der Nutzung von Surf-Daten, die sie möglicherweise sammeln insbesondere zu Werbezwecken vertraut zu machen. Diese Richtlinien müssen Sie in jedem Fall in die Lage versetzen, Entscheidungen im Hinblick auf diese sozialen Netzwerke zu treffen, indem Sie insbesondere Ihren Nutzeraccount bei diesen Netzwerken konfigurieren.


Weitere Informationen zum Umgang dieser Parteien können Sie in deren Datenschutzrichtlinien nachlesen, zum Beispiel unter Google Analytics. Wenn Sie die Analyse Ihres Surfverhaltens durch Google vollständig ausschalten wollen, das heißt auf allen von Ihnen besuchten Websites, können Sie in Ihrem/Ihren Web-Browser(n) ein sogenanntes Add-On installieren


4. Zustimmung

Die Installation bestimmter Cookies bedarf Ihrer Zustimmung. Wenn Sie zum ersten Mal Websites von Carlton Hotel Collection besuchen werden Sie gefragt, ob Sie mit der Installation dieses Cookie-Typs einverstanden sind. Dieser Cookie-Typ wird nur aktiviert, wenn Sie Ihre Zustimmung dazu erteilt haben.


Dieser Prozess wird durch ein Informationsbanner auf der Startseite der Websites von Carlton Hotel Collection unterstützt. Diese informieren Sie darüber, dass Sie der Installation von Cookies, wofür Ihre Zustimmung auf Ihrem Gerät erforderlich ist, sofern Sie weiterhin auf der Website bleiben, zustimmen müssen.


Sie können Ihre Einstellungen jederzeit anpassen. Wie Sie das tun, erläutern wir Ihnen im Folgenden.


5. Löschen und/oder Blockieren von Cookies

Sie können Cookies und andere Tracker auf verschiedene Arten entfernen.


Browsereinstellungen

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie standardmäßig Cookies akzeptieren. Sofern Sie dies wünschen, können Sie sich entscheiden, alle Cookies zu akzeptieren, Cookies immer zu blockieren oder selbst festzulegen welche Cookies Sie abhängig von ihrem Absender akzeptieren.


Sie können in Ihrem Browser auch einstellen, dass Cookies in bestimmten Fällen akzeptiert oder blockiert werden. Ihr Browser kann außerdem regelmäßig Cookies von Ihrem Gerät entfernen. Vergessen Sie nicht, die Browser ihrer verschiedenen Geräte zu konfigurieren (Tablets, Smartphones, Computer usw.).


Die Verwaltung von Cookies und Ihrer Präferenzen sind je nach Browser unterschiedlich. Eine Beschreibung dazu finden Sie im Hilfemenü Ihres Browsers. Hier können Sie auch nachlesen, wie Sie Ihre Präferenzen in Bezug auf Cookies anpassen können. Zum Beispiel:


Für den Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Block-or-allow-cookies

Für Safari™: http://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/cookies

Für Chrome™: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&hlrm=en&answer=95647

Für Firefox™: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences

Für Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html


Das Speichern eines Cookies auf Ihrem Gerät ist abhängig von Ihren Vorlieben. Diese können Sie zu jedem beliebigen Zeitpunkt in den Einstellungen Ihres Browsers kostenlos festlegen und verändern.


Ist Ihr Browser so eingestellt, dass er Cookies auf Ihrem Gerät akzeptiert, werden die auf den Seiten eingebetteten Cookies und der Inhalt, den Sie sich ansehen, vorübergehend an dem dafür vorgesehenen Ort auf Ihrem Gerät gespeichert. Sie können nur von ihrem Absender gelesen werden.


Sie können in Ihrem Browser aber einstellen, dass Cookies gesperrt werden. Bedenken Sie dabei aber, dass dann manche Funktionen und Seiten auf den Websites von Carlton Hotel Collection nicht zugänglich sind und dass wir dafür keine Haftung übernehmen.


6. Hilfe bei der vollständigen Sperrung von Cookies

Verschiedene professionelle Werbeplattformen bieten Ihnen auch die Möglichkeit, von Mitgliedsunternehmen verwendete Cookies zu akzeptieren oder abzulehnen. Diese zentralisierten Mechanismen verhindern nicht die Darstellung von Anzeigen, sie verhindern schlicht die Installation von Cookies für persönliche Anzeigen.


Sie können zum Beispiel die Website http://www.youronlinechoices.com besuchen, um die Installation von Cookies auf Ihrem Gerät zu untersagen. Diese Website wird von Professionals für digitale Werbung angeboten. Dies haben sich zur European Digital Advertising Alliance (EDAA) zusammengeschlossen.

Wir speichern Ihre Daten nur für den Zeitraum, der für die in dieser Richtlinie beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder gemäß den Bestimmungen der geltenden Rechtsvorschriften.

Sie haben das Recht, auf Ihre personenbezogenen Daten, die von Carlton Hotel Collection erhoben wurden, zuzugreifen. Auf Anfrage werden wir Ihnen mitteilen, ob und wenn ja welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten. Sie können diese Daten außerdem abrufen und eventuell korrigieren, ergänzen, löschen oder sperren, zum Beispiel wenn diese falsch sind. Dies kann zur Folge haben, dass Sie unsere Dienstleistungen (teilweise) nicht mehr oder nicht im vollen Umfang nutzen können.


Sie können eine Nachricht an die nachfolgend genannte Abteilung, die für den Datenschutz zuständig ist, senden.


Carlton Hotel Collection

Abteilung Datenschutz

Floraweg 25

NL-3542 DX Utrecht

Niederlande


Oder per E-Mail: privacy@carlton.nl


Im Hinblick auf die Vertraulichkeit und den Schutz personenbezogener Daten können wir Sie auffordern, sich auszuweisen. Sie werden dann aufgefordert, eine Kopie eines offiziellen Ausweisdokuments, zum Beispiel eines Führerscheins oder eines Reisepasses, zu übersenden. Wir bitten Sie höflich, Ihre BSN-Nummer und Ihr Foto immer abzudecken oder unleserlich zu machen. Sie können auch eine spezielle App herunterladen oder eine Vorlage verwenden, um dies auf sichere Weise zu tun.


Alle Anfragen werden so schnell wie möglich, innerhalb von 14 Tagen und gemäß den geltenden Rechtsvorschriften beantwortet. Sollten Sie eine Beschwerde im Hinblick auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben, dann können Sie sich an die zuständige Behörde werden (in den Niederlanden: Autoriteit Persoonsgegevens, https://www.autoriteitpersoonsgegevens.nl/, in Deutschland sind dies die jeweiligen Landesämter für Datenschutz).

Wir können diese Richtlinie regelmäßig anpassen. Daher empfehlen wir Ihnen, diese Richtlinien regelmäßig anzusehen, vor allem bei Reservierungen in einem unserer Hotels. Diese finden Sie immer unter www.carlton.nl/privacy. Diese Richtlinie wird dann mit einem anderen Datum und einer Zusammenfassung der wichtigsten Änderungen versehen sein.

Für alle Fragen zu den Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien für Kundendaten von Carlton Hotel Collection können Sie mit der für den Datenschutz zuständigen Abteilung Kontakt aufnehmen (siehe „13. Wie erhalten Sie Zugang oder Einsicht...?)

Die folgenden Hotels gehören zu Carlton Hotel Collection:


Banks Mansion, Amsterdam, Niederlande

Carlton Ambassador, Den Haag, Niederlande

Carlton Beach, Den Haag/Scheveningen, Niederlande

Carlton De Brug, Mierlo, Niederlande

Carlton Oasis, Spijkenisse, Niederlande

Carlton President, Utrecht, Niederlande

Carlton Square, Haarlem, Niederlande

The Dominican, Brussel, Belgien

Carlton George, Glasgow, Großbritannien

Market Street hotel, Edinburgh, Großbritannien


Darüber hinaus gehören auch das De Brug Active (Mierlo, Niederlande) und der Carlton Beachclub (Den Haag/Scheveningen, Niederlande) zu Carlton Hotel Collection.

Diese Datenschutzerklärung wurde am 4. Mai 2018 aktualisiert.


Die wichtigsten Änderungen gegenüber der vorherigen Version vom 2. Mai 2018

- Absatz 6f wurde hinzugefügt, dieser betrifft die Zwecke der Datenerhebung für die Mitglieder unseres Sportzentrums De Brug Active


Die wichtigsten Änderungen gegenüber der vorherigen Version vom 24. April 2018

- keine besonderen Anpassungen, nur Anpassungen des Textes zur besseren Lesbarkeit

Fragen oder Kontakt

Carlton Hotel Collection

Abteilung Datenschutz

Floraweg 25

NL-3542 DX Utrecht

Niederlande


E-Mail: privacy@carlton.nl

×

Jetzt buchen

Cookie-Einstellungen

Diese Website verwendet Cookies.

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies und zur Datenverarbeitung finden Sie in unserer Cookie-Erklärung und Datenschutzerklärung.